您现在的位置:首页
?>?今日龙湾?>?街道动态
瑶溪街道“五迅速五到位” 再次吹响安全生产攻坚集结号
发布日期:2018-10-12 09:28:39浏览次数: 来源:瑶溪街道 作者:金锋凯 字体:[ ]


 


为深刻吸取各地近期火灾事故教训,全力做好安全生产、消防安全工作,10月10日中午,瑶溪街道召开安全生产和消防安全工作紧急会议,会议由街道办事处主任姜扬瓯主持,机关全体驻村干部,安监所、消防站全体成员,部分专职消防员,街道全体综治网格员,各村书记、村长,村消防员和村安全员参加了会议。

首先,会议传达了全区安全生产、消防安全工作紧急会议精神,然后街道党工委副书记王奔和街道办事处副主任林建达分别就下一步工作进行专题部署;街道党工委书记邵建寨进一步动员全街道上下要统一思想,明确工作职责,切实抓好事故防范和安全生产各项工作,每位驻村领导、驻村组长和驻村干部以及村书记、主任、委员等相关人员都要沉下身,入一线,“五迅速五到位”全力做好安全生产和消防工作。

一是迅速集结,思想到位。要以此次专项大排查为契机,以事故典型案例为切入点,结合瑶溪街道现状,充分认识到安全生产工作的重要性和必要性,始终绷紧绷牢安全生产和消防工作安全弦,按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”原则,本着为群众高度负责的态度,绝不能有丝毫麻痹和松懈,迅速集结,火速到位。

二是迅速下沉,排查到位。按照街道安全生产网格化管理办法,要把工作全部落实到每个网格、单位岗位、环节与每个人,确保领导到位、责任到位、工作到位、监督落实到位,及时把各类隐患彻底消除在萌芽状态;各网格指导员要联合网格长及专职网格员迅速下沉,排查到位,对于查找出的问题要一个一个地解决,对于发现的薄弱环节要一个一个地补齐,切实消除事故隐患。

三是迅速指导,整改到位。严格对照本网格内企业现状,深入开展地毯式、拉网式排查,不留一个死角,发现隐患能现场整改的,立即现场指导,要求现场整改;一旦发现有重大安全隐患的,立刻上报到相关部门,街道将开展联合执法一律予以停产处理。特别有些村正处于企业搬迁腾空期,如白楼下村、环一村等;有些未拆迁村正处于各小型企业迁入期,如河口村、南山村等,安全生产监管难度大,隐患往往也比较隐蔽,各驻村组要深入开展隐患大排查大整治,采取切实有效的措施,发现隐患,加强整改。

四是迅速组织,督查到位。网格安全生产检查是基层安全生产的重中之重,要采取全面排查、突击检查、重点抽查、跟踪督查等多种方式,全面加强对网格排查的督查指导,及时发现纠正工作中存在的问题。要严格掌握标准,防止流于形式。

五是迅速发力,宣传到位。通过迅速开展对专职网格员、村安监员、企业负责人等再培训,进一步督促企业开展隐患自查自报工作,积极营造安生产隐患排查整治的良好氛围。同时,各村、各网格在各自区域内全面开展自查自纠工作,做到“经常抓、抓经常,反复抓、抓反复”,全面消除各类隐患,确保安全生产。同时,对排查出来的问题实行“零容忍”,列出清单限期整改并接受社会监督。

六是迅速布阵,问责到位。提高责任意识,紧绷安全这根弦,实行区委区政府下发的“十个一律”问责办法,对整改不到位的村、网格、驻村组,进行问责。

下一步,瑶溪街道将立足安全隐患形势,举一反三、强化措施、落实责任,针对合用场所、出租房、高层建筑、学校、老人房等重点领域,加大消防隐患排查力度,建立花名册,实行“一对一”式动态销号管理,合力抓好安全生产和消防工作,推进平安瑶溪建设。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统